15 интересных салатов из моркови

Помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из моркови, курицы, капусты и перца с соевой заправкой
1-99-4193016
Ингредиенты

Для салата:

1 столовая ложка растительного масла;
1 чайная ложка молотой паприки;
½ чайной ложки молотого кориандра;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
250 г куриного филе;
100 г капусты;
1 морковь;
1 болгарский перец (для красоты можно взять несколько частей перца разных цветов).

Для заправки:

40 мл растительного масла;
20 мл соевого соуса;
5 мл лимонного сока;
1 чайная ложка сахара;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.

Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

2. Салат из моркови, сыра и чеснока

2-94-1829503

Ингредиенты
1–2 моркови;
80 г твёрдого или колбасного копчёного сыра;
1 зубчик чеснока;
соль — по вкусу;
1 столовая ложка майонеза.
Приготовление

Натрите морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и майонез и тщательно перемешайте.

3. Салат из жареной моркови, лука и зелёного горошка 3-90-5725791 Ингредиенты
3 луковицы;
3 моркови;
3 столовые ложки растительного масла;
350 г консервированного зелёного горошка;
несколько перьев зелёного лука;
несколько веточек петрушки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
3 столовые ложки сметаны.
Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до лёгкого золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, пассеруйте её до мягкости.

Выложите зажарку в миску и остудите. Добавьте горошек, рубленую зелень, соль, перец и сметану и перемешайте.

4. Тёплый салат из запечённой моркови, перца, помидоров, спаржи и креветок

4-89-9695367

Ингредиенты

Для салата:

200 г помидоров черри;
1 жёлтый болгарский перец;
1 красная луковица;
180 г зелёной спаржи;
1–2 моркови;
несколько столовых ложек оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
молотый чили — по вкусу;
молотый орегано — по вкусу;
450 г очищенных креветок;
½ лайма;
1 пучок смеси салатных листьев.

Для заправки:

3 столовые ложки лаймового сока;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка мёда;
½ чайной ложки молотого чили;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Разделите помидоры на половинки, нарежьте перец, лук и спаржу крупными кусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не были перемешаны между собой.

Полейте их маслом, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и слегка перемешайте каждый вид овощей руками. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.

Вам также понравится — Для чего есть мёд перед сном: с организмом происходят удивительные вещи! Помогает даже в самых запущенных случаях.

Лопаточкой немного отодвиньте овощи к краям и выложите по центру креветки. Полейте их маслом и соком лайма, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и перемешайте между собой. Поставьте противень в духовку ещё на 5–8 минут.

Выложите в миску салатные листья и слегка остывшие овощи и креветки. Соедините ингредиенты для заправки, полейте салат получившейся смесью и перемешайте.

5. Салат из корейской моркови, курицы, сыра и огурцов

5-85-1179863

Ингредиенты
300 г куриного филе;
2–3 свежих огурца;
100 г твёрдого сыра;
1 зубчик чеснока;
250 г корейской моркови;
3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление

Отварите курицу до готовности и остудите. Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам морковь и майонез и перемешайте.

6. Салат из моркови, тунца, яиц и каперсов 6-78-3567735 Ингредиенты
2 яйца;
2 моркови;
120 г консервированного тунца;
100 г майонеза;
100 г натурального нежирного йогурта;
1½ столовой ложки консервированных каперсов;
несколько перьев зелёного лука;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите вилкой тунца.

Смешайте майонез, йогурт и одну столовую ложку жидкости из-под консервированных каперсов. Полейте заправкой подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы, рубленый лук, соль, перец и лимонный сок и перемешайте.

7. Салат из жареной моркови, курицы, грибов и огурцов 7-65-3831102 Ингредиенты
450 г куриного филе;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
4–5 столовых ложек растительного масла;
350 г шампиньонов;
2 моркови;
1 луковица;
3–5 маринованных огурцов;
2 столовые ложки майонеза.
Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте мясо до румяного цвета со всех сторон. Немного остудите курицу и нарежьте кубиками.

Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на сковороде с маслом, оставшимся после курицы. Приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.

Выложите в миску остывшие курицу, зажарку и грибы. Добавьте огурцы и майонез и перемешайте салат.

8. Салат из варёной моркови, печени, огурцов и яичных блинчиков

8-55-2486623

Ингредиенты
500 г куриной печени;
1 луковица;
2–3 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 морковь;
3–4 маринованных огурца;
3 яйца;
2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление

Нарежьте куриную печень и лук небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде почти всё масло и слегка обжарьте лук. Добавьте к нему печень и доведите её до готовности. Приправьте мясо солью и перцем и полностью остудите.

Отварите морковь до мягкости и дайте ей остыть. Нарежьте морковь и огурцы небольшими тонкими брусочками. Взбейте венчиком по отдельности каждое яйцо с солью. Разогрейте в сковороде масло, вылейте туда яйцо и обжарьте блинчик с обеих сторон. Таким же образом сделайте ещё два блинчика.

Вам также понравится — Творожный чизкейк: рецепт ПП десерта!

Нарежьте остывшие блинчики небольшой соломкой. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску и заправьте салат майонезом.

9. Слоёный салат из варёной моркови, крабовых палочек, картошки и яиц 9-40-1-5204232 Ингредиенты
500 г картофеля;
2–3 моркови;
5 яиц;
200 г крабовых палочек;
несколько столовых ложек майонеза;
соль — опционально.
Приготовление

Отварите картофель и морковь до мягкости и остудите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите овощи и яичные белки на мелкой тёрке. Мелко нарежьте крабовые палочки.

Выложите на блюдо половину картошки и смажьте майонезом. Сверху распределите слой крабовых палочек и яичные белки. Смажьте белки майонезом. Затем выложите оставшуюся картошку и вновь добавьте немного майонеза.

Верх и бока салата покройте сначала морковью, а затем — тёртым желтком. Поставьте салат в холодильник на час.

10. Салат из моркови и нута с миндальной заправкой 10-35-2785738 Ингредиенты
2 столовые ложки лимонного сока;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
50 г очищенного и нарезанного брусочками миндаля;
½ пучка петрушки;
1 чайная ложка молотого кумина;
1 чайная ложка молотой копчёной паприки;
¼ чайной ложки молотого кайенского перца;
120 мл оливкового масла;
4–5 морковей;
250–300 г консервированного нута;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

В чашу блендера влейте лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, взбейте и оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде масло и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и остудите.

Выложите половину миндаля в блендер к лимонному соку. Добавьте петрушку, кумин, паприку и кайенский перец и хорошенько взбейте. Влейте оливковое масло и взбейте ещё раз до пастообразной консистенции.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к ней нут, соль, перец и миндальную заправку и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат оставшимся миндалём.

11. Салат из моркови, апельсина, сельдерея, орехов и сухофруктов 11-27-2234885 Ингредиенты
2–3 моркови;
1 черешок сельдерея;
горсть орехов кешью;
1½ апельсина;
50 г чернослива;
20–30 г изюма;
½ лимона;
3 столовые ложки растительного масла;
несколько веточек укропа;
1–2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте сельдерей крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Очистите один апельсин от шкурки, плёнок и белых прожилок и крупно нарежьте мякоть.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Замочите изюм на несколько минут в горячей воде. Соедините сок лимона, сок оставшейся половинки апельсина, масло, рубленый укроп и измельчённый чеснок.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте заправку, соль и перец и перемешайте.

Вам также понравится — Возрастной жир не от жирной еды! Чтобы сжечь его, есть невинный трюк… Какая теперь кожа, с ума сойти!
12. Салат из моркови, капусты и свёклы

12-25-8306424

Ингредиенты
¼ небольшого кочана капусты;
1–2 моркови;
1 свёкла;
несколько веточек петрушки;
2–3 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 яблоко — опционально;
1 зубчик чеснока — опционально.
Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови. Перемешайте овощи и немного помните их руками.

Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте. По желанию в салат можно добавить очищенное тёртое яблоко и измельчённый чеснок.

13. Салат из моркови, яблок, орехов и изюма 13-19-1255042 Ингредиенты
100 г грецких орехов;
70 г изюма;
4–5 морковей;
2 яблока;
3 столовые ложки лимонного сока;
3 столовые ложки растительного масла;
½ чайной ложки соли;
щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление

Крупно порубите орехи, немного обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Замочите изюм в горячей воде на пару минут.

Натрите морковь на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Таким же образом подготовьте яблоки и сбрызните их ложкой лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.

Соедините яблоки, морковь, орехи и изюм. Отдельно смешайте оставшийся лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.

14. Салат из моркови, брокколи и яблок с медово-горчичной заправкой 14-14-4211281 Ингредиенты
5 столовых ложек яблочного уксуса;
3 столовые ложки мёда;
3 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки дижонской горчицы;
несколько веточек петрушки;
молотый чили — по вкусу;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
соль — по вкусу;
1 кочан брокколи;
2 яблока;
1–2 моркови;
1 красная луковица;
100 г грецких орехов;
30 г сухих ягод годжи или сухой клюквы.
Приготовление

Смешайте уксус, мёд, масло, горчицу, измельчённую петрушку, чили, чёрный перец и соль. Уберите заправку в холодильник, пока готовите салат.

Разберите брокколи на соцветия и выложите их в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.

Нарежьте яблоки крупными кусочками, морковь — крупными кубиками, а лук — полосками. Добавьте к ним брокколи, рубленые орехи, ягоды и заправку и перемешайте. При необходимости подсолите салат.

15. Салат из моркови и груши с пряной заправкой 15-14-7693411 Ингредиенты
5–6 морковей;
2–3 мягкие груши;
несколько веточек петрушки;
2 столовые ложки белого винного уксуса;
1 столовая ложка приправы карри;
2 чайные ложки мёда;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
3–4 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление

Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Отделите от груш сердцевины и нарежьте фрукты крупной соломкой. Добавьте к ингредиентам рубленую петрушку.

Выложите в чашу блендера уксус, карри, мёд, соль и перец и взбейте. Продолжая взбивать, влейте масло. Заправьте салат получившейся смесью.

Оцените статью
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!