Всего ночь и маринованные баклажаны у вас на столе. А вкусные какие, просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 килограмма;
чеснок — 1 головка;
укроп — 250 грамм;
масло подсолнечное — 1,5 стакана;
уксус 9% -10 столовых ложек;
соль — 1,5-2 столовые ложки;
вода — 2,5 литра;
Баклажаны как грибы, быстрого приготовления с чесноком, рецепт, как готовить:
Баклажаны порезать кубиками, приблизительно 1,5 сантиметра.
Закипятить воду, добавить туда уксус и соль. В кипящий маринад положить баклажаны и варить 5 минут.
Затем нужно откинуть баклажаны на дуршлаг, и дать воде стечь в течении часа, остудить
Добавить к баклажанам чеснок, укроп и растительное масло.
Выложите баклажаны в баночки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки баклажаны готовы.
Храните также в холодильнике.
Баклажаны как грибы порадуют вас своим насыщенным и богатым вкусом. Одновременно легкое и сытное блюдо. Очень вкусно!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Вам также понравится — Яблочный пирог в духовке. Простой пошаговый рецепт пирога, вкуснее классической шарлотки