Уже на протяжении многих лет я храню яйца исключительно в замороженном виде. Купленные яйца всегда подвергаю заморозке: разливаю их в формочки для льда.
Это позволяет продлить срок годности продукта. Свежие яйца любит вся моя семья, поэтому я долго думала, как мне сохранять их свежими и чтоб они всегда были под рукой. Теперь, замороженные яйца неотъемлемая часть морозильной камеры.
Захотелось омлета из свежих яиц — заглянул в морозилку. Когда яйца закончились не нужно бежать в магазин, они всегда есть в холодильнике.
Яйца я замораживаю разными способами: отдельно части друг от друга или все яйцо целиком.
Бывает, что после приготовления безе, белковых кремов, выпечки (булочки, пирожки я смазываю желтком) часто остается либо белок, либо желток. Все это я тоже бережно замораживаю, это позволяет экономно использовать продукты. Теперь больше не придется гадать, куда девать оставшиеся после приготовления отдельные части яйца – просто заморозить.
Главное достоинство яиц в замороженном состоянии – срок хранения. В таком виде они могут сохранять неизменными свои вкусовые качества и свойства до четырех месяцев. Разморозка на свойствах никак не отражается.
После разморозки яйца отлично разбиваются, что тоже можно расценивать как плюс.