Это не десерт, а чудо! Я и дети просто в восторге! Торт «Банановое чудо».

41c1d92dc217232035e28705c18c8e10_783x0-768x401-730x381-1-8042694

Сливочно-желейный торт с бананами, ананасами и безе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корж:

250 г муки
150 г масла
50 г сахарной пудры
3 желтка
0,5 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

6-8 бананов
150 г консервированных ананасов
2 пачки лимонного желе (по 400 мл)

Крем:

400 г сливок 33-38%
150 г творога (однородного, мягкого, некислого)
60 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара

Безе:

3 белка
120 г сахарной пудры
10 г крахмала (у меня кукурузный)
50 г черного шоколада (у меня 56%)

Недавно я приготовила вкуснейший многослойный торт, и, конечно, спешу к вам с рецептом. Состоит торт из нежнейшего песочного теста на желтках, желейного слоя с бананами и кусочками сочного ананаса, воздушного ванильного сливочно-творожного крема и хрустящей шапочки безе с шоколадом. Торт имеет очень оригинальный, легкий, прохладный вкус, я рекомендую! По приготовлению торт не самый простой, конечно, зато вкус многократно стоит затраченных усилий! Название торту я дала красивое и, конечно, все подробно описала в рецепте, желаю удачи в приготовлении!

Приготовление:
Готовим корж

Муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.

Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.
Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать. Добавить желтки.

Вам также понравится — 7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ОРГАНИЗМ ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВ

Быстро замесить тесто. Руками слепить тесто в шар. При необходимости добавьте пару ложек холодной воды, но постарайтесь слепить как есть (я воду не добавляла). Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.

Подготовить форму, моя форма размером 25 на 25 см, советую брать форму такого же или, даже лучше, бóльшего размера, так как торт получается довольно большой. Я застелила форму двумя широкими полосками пекарской бумаги, чтобы вынуть торт, но удобнее всего использовать разъемную форму.
Тесто выложить в форму, разровнять или раскатать в ровный пласт.
Охладить в холодильнике 10 — 20 минут или больше.Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 — 20 минут или до золотистости. Полностью остудить.

Готовим безе.
Шоколад растопить, быстрее всего это делать в микроволновке. Белки тщательно взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать в течение 7 — 15 минут или больше в зависимости от вашего миксера. Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости. Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал, немного взбить. Влить шоколад, слегка смешать, буквально несколькими движениями, чтобы остался рисунок.

Вам также понравится — Японская техника омоложения кожи вокруг глаз, которая занимает всего 1 минуту

На пекарской бумаге нарисовать квадрат или круг по размеру вашей форме, в которой будет торт, перевернуть лист на другую сторону. Выложить на бумагу взбитую меренгу, аккуратно разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 120 градусов духовку, сушить 1 — 2 часа (я готовила 1,5 часа). Полностью остудить.

Желе развести по инструкции на упаковке, у меня два пакета, каждый по 400 мл жидкости. Полностью остудить и поставить в холодильник до приличного загустения, но еще текучей консистенции.Выложить бананы на корж. У меня бананы были очень маленькие, и я их целиком выложила. Если у вас стандартные бананы, то разрежьте их вдоль пополам и выложите срезом вниз. В промежутки выложить кусочки консервированных ананасов.Выложить загустевшее желе, разровнять. Возможно, вам понадобится меньше желе, не обязательно все выливать, необходимо только, чтобы бананы были полностью покрыты.

Вам также понравится — Как в 50 выглядеть на 20, расскажет Наташа Коррет — диетолог из Лондона.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Готовим крем.
Сливки взбить до заметного загустения, постепенно подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить творог, еще немного взбить, до объединения. Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

Выложить крем на застывшее желе, разровнять. Безе перевернуть, аккуратно отделить от него бумагу, осторожно — корж хрупкий! Положить безе на крем, аккуратно прижать, поставить в холодильник на несколько часов, или лучше на ночь.Переложить торт на большое блюдо или же резать прямо в форме. Безе будет крошить при нарезке, это нормально.

В теплое время года подавать торт можно сразу из холодильника, в холодное время же лучше всего достать его за полчаса до подачи. Торт не подлежит длительному хранению, так как бананы имеют свойство темнеть со временем.

Желейно-сливочный торт с бананами и ананасами очень красивый, легкий и вкусный!
Торт «Банановое чудо» — это нежный песочный корж, лимонное желе с фруктами, нежнейший сливочный крем и хрустящее шоколадное безе!