Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой. Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угощение, воспользуйтесь этим простым трюком. Раньше приходилось варить кочан капусты, долго ждать, пока он проварится и остынет, но теперь всё стало намного проще. Как же хорошо, что до этого кто-то додумался!
Для начала выберите правильную капусту. Кочан должен быть приплюснутым слегка, чтобы листья были большими и тонкими.
Вымойте кочан, снимите несколько верхних листьев, удалите кочерыжку и положите капусту в микроволновую печь. Если она весит 1,5–2 кг, тогда нужно установить режим 900 Вт приблизительно на 12 минут.
По истечении времени достаньте капусту из микроволновки и проверьте листья на мягкость, просто нажав на них. Затем поместите кочан под струю холодной воды из-под крана и медленно скатывайте листья.