Как приготовить итальянскую пасту? 5 способов превратить дешевые спагетти в обалденный ужин.

1-173-5853117
Даже не думайте отказываться от макаронных изделий, мотивируя это тем, что от них можно прибавить в весе. Посмотрите на итальянцев: они едят пасту на завтрак, обед и ужин, а выглядят просто потрясающе. Всё потому, что макароны там производят из твердых сортов пшеницы, а в процессе приготовления добавляют «правильные» ингредиенты. Но как приготовить итальянскую пасту так, чтобы упаковки спагетти не задерживались на полке?

2-159-6248995

Во-первых, всегда готовьте с соусом. Нет, это не кетчуп из банки. Это сливочная или томатная основа с добавлением мяса, сыра и зелени. Во-вторых, не бойтесь экспериментировать со специями, ведь кроме перца есть еще столько различных ароматных пряностей. В-третьих, чтобы итальянские макароны не разварились, держите их в воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. А потом еще протушите с соусом.

Болоньезе (новый способ)

3-155-8873483

Ингредиенты

300 г спагетти
300 г мясного фарша
1 луковица
2–3 зуб. чеснока
200 г плавленого сыра
3 ст. л. томатной пасты
0,5 пуч. зелени
растительное масло вкусу
соль, перец по вкусу
Вам также понравится — Домашний сливочный крем из молока. обожаю такие рецепты за простоту и экономию!

Приготовление

Как приготовить пасту в домашних условиях? Отварите спагетти.
Обжарьте измельченный лук. Добавьте фарш. Доведите до готовности мяса.
Всыпьте тертый сыр и подождите, пока он расплавится.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту. Потомите под крышкой. Добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите.
Всыпьте измельченную зелень.
Подавайте мясной соус со спагетти.
Спагетти с куриной грудкой

4-154-4547048

Ингредиенты

1 куриная грудка
400 г макаронных изделий
200 мл сливок жирностью 20 %
1 луковица
20 г сливочного масла
соль, прованские травы по вкусу

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде. Остудите и нарежьте кубиками.
Обжарьте измельченный лук на масле. Добавьте к нему мясо. Обжаривайте минуты 3.
Влейте в сковороду сливки, тушите под крышкой 4 минуты.
Отварите пасту. Пересыпьте в сковороду, добавьте соль и прованские травы. Перемешайте, а затем подавайте пасту с куриной грудкой.
С креветками

5-153-9574502

Ингредиенты

250 г макаронных изделий
200 г креветок
150 мл сливок
20 г подсолнечного масла
0,5 луковицы
2 зуб. чеснока
0,5 пуч. петрушки
соль, смесь перцев по вкусу
Вам также понравится — Шоколадный торт готовится сам, без духовки!

Приготовление

Чтобы приготовить пасту с чесночным соусом, измельчите зубчики чеснока и лук. Обжаривайте в масле в течение нескольких минут.
Добавьте в сковороду креветки и готовьте еще три минуты. Не забудьте приправить всё солью и перцем.
Влейте сливки и доведите массу на сковороде до кипения. Всыпьте измельченную зелень.
Сварите макаронные изделия и полейте таким сливочно-чесночным соусом.
Паста аматричиана

6-144-5786086

Ингредиенты

400 г спагетти
1 кг помидоров
300 г копченой грудинки
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление

Нарежьте грудинку небольшими кубиками.
Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и тоже нарежьте их кубиками.
Обжаривайте грудинку на оливковом масле в течение 4 минут. Добавьте к ней измельченный лук. Подождите еще 2 минуты. Добавьте помидоры, соль и перец, тушите 5 минут.
Сварите спагетти аль денте. Пересыпьте их на сковороду, перемешайте, прогревайте до 4 минут. Паста с помидорами готова.
Вам также понравится — Овсяный пирог с бананами и черникой
Карбонара со сливками

7-129-4134643

Ингредиенты

200 г бекона
2 зуб. чеснока
200 мл сливок жирностью 20 %
0,5 ст. л. томатной пасты
200 г спагетти
0,5 л воды
100 г пармезана
2 веточки базилика
соль, перец по вкусу

Приготовление

Нарежьте бекон, обжарьте в глубокой сковороде. Всыпьте измельченный чеснок. Обжаривайте еще 3 минуты.
Влейте сливки, посолите, поперчите, а также добавьте томатную пасту. Подождите, пока масса закипит, уменьшите огонь и варите до загустения.
Отварите спагетти до полуготовности. Пересыпьте в сковороду. Добавьте базилик. Затем тушите в сливочно-беконном соусе до готовности. Посыпьте карбонару со сливками пармезаном перед подачей.

Каждая уважающая себя итальянка не заказывает пасту в ресторане, а готовит ее дома. У каждой свои приемы и несколько испытанных рецептов. Никто не сможет помешать вам стать истинной итальянкой в своем доме. У вас уже есть пять удивительных рецептов, а значит, приготовление итальянской пасты пройдет без проблем, а результат принесет одно удовольствие.