Когда подруга рассказала, как она готовит этот сметанник, я просто обалдела!

Когда подруга рассказала, как она готовит этот сметанник, я просто обалдела

Сметанник с творогом

Ингредиенты:
Сметана — 250 мл.
Творог — 600-700 гр.
Сахар — 7 ст. л. (3 ст. л. — в тесто, 4 ст. л. — в начинку)
Яйца — 4 шт. (2 желтка — в тесто, остальное в начинку)
Масло сливочное — 80 гр.
Соль — 1 щепотка
Настойка ванили — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст.

Процесс приготовления:
1.В миску насыпаем 3 ст. ложки сахара и добавляем 2 желтка. Взбиваем.
2.Добавляем мягкое сливочное масло и ванильную настойку. (Можно любой ароматный алкоголь, на ваш выбор). Все перемешиваем.
3.Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики по периметру. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
4.Готовим начинку. В миску насыпаем творог и сметану. Добавляем 2 белка, 2 целых яйца и 4 ст. ложки сахара и соль.
5.Перемешиваем блендером до однородной консистенции.
6.Песочная основа немного запеклась. Вынимаем ее из духовки. 7.Наполняем пирог начинкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура выпекания 170 градусов. Когда начинка поднимется можно снизить температуру до 160 градусов.
8.Духовку выключаем. Пирог оставляем в горячей духовке еще на 20 минут. Затем, остужаем на столе при комнатной температуре и вынимаем из формы.
9.Готовый сметанник можно подать со свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!