Готовим Пасхальный стол! Вкусных Вам праздников!
Тесто для этих куличей готовится очень быстро и без длительного вымешивания. А сама выпечка получается нежной и влажной. такой кулич можно приготовить в качестве подарка близким и друзьям. А украсить уже по своему вкусу.
Необходимые продукты
200 миллилитров молока
2 куриных яйца
140 грамм сахара
120 грамм сливочного масла
40 грамм растительного масла
15 грамм свежих дрожжей
1 столовая ложка ванильного сахара
щепотка корицы, щепотка соли
550 грамм пшеничной муки
глазурь
изюм, цукаты
посыпка
В молоко добавляем сахар (2 ст.л.), дрожжи и пшеничную муку (1 ст.л.). Все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Через отведенное время переливаем ее в глубокую миску, добавляем сахар и ванильный сахар, корицу, соль, вбиваем куриные яйца, вливаем растительное масло и все перемешиваем. Затем частями вводим в тесто пшеничную муку и замешиваем тесто.
В готовое тесто вводим мягкое сливочное масло и вымешиваем. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто обминаем и делим на нужное количество, а потом скатываем в шар. Затем берем один шарик, делим его на 2 части и раскатываем в тонкие полоски. На одну выкладываем изюм, а на другую-цукаты. Затем аккуратно каждую полоску заворачиваем в длинный рулетик. Два рулетика скручиваем в жгут и сворачиваем в круг, а потом перекладываем в форму. Точно также поступаем с остальным тестом.
Получившиеся заготовки накрываем пленкой и оставляем подходить на 10-15 минут.
Желток смешиваем с молоком и смазываем куличи. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Готовые куличи остужаем, покрываем глазурью и посыпкой. И оставляем до полного застывания.