Когда подруга рассказывает о новом потрясающем салате, мой первый негласный вопрос: «С майонезом или без?» Как-то так повелось, что даже самые несовместимые продукты мы щедро заправляем майонезом и подаем как закуску, от которой все без ума. Если честно, мы так часто используем этот продукт, что вопрос о здравом смысле возникает сам по себе. Диетологи советуют всем: худой ты или толстый.
Но этот морковный салат — способ выступить против майонезного месива и выбрать здоровую пищу. Как и всякую простую еду, эту закуску вы не будете готовить полдня. У вас уйдет примерно 20 минут, чтобы измельчить и смешать ингредиенты. И даже ярые приверженцы щедро заправленных майонезных салатов не откажутся.
Морковный салат
Ингредиенты
Морковь 4 шт.
Яйцо 5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сметана 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
Сварите яйца.
Сырую морковь и яйца натрите на терке.
Пропустите чеснок через чеснокодавку.
Заправьте морковь и яйца солью, чесноком и сметаной.
Смешайте.
Вам также понравится — 17 рецептов здорового завтрака, который можно приготовить вечером
Кто-то скажет, что это слишком просто. А кому-то вкус понравится настолько, что другие салаты будут уверенно отодвинуты на второй план. Если вы сидите на диете или просто планируете разработать свое здоровое меню, морковный салат — именно то, что вы ищете.
Приятного аппетита!