В кулинарном мире не всё так просто, как кажется. Это отдельный раздел науки со своими установками, правилами и принципами, которые время от времени меняются. Существуют ошибочные мнения, в которые многие верят на протяжении долгого времени. А затем появляются новые лица, благодаря которым всё кардинально меняется. И приходится все снова переосмысливать. А когда в очередной раз опровергнут один из мифов кулинарии, всплывает вопрос “сколько времени теперь пройдёт, прежде чем новый миф появится на месте предыдущего?”. Но над этими событиями мы не властны, остаётся только наблюдать за новыми тенденциями. Lemurov.net предлагает рассмотреть список самых известных кулинарных заблуждений.
Горячая кастрюля в холодильнике
Для нас привычно после приготовления блюда хорошенько остудить его, а только потом ставить в холодильник. Так делают практически все, однако специалисты советуют делать по-другому. Удивительно, но тем лучше сохранится блюдо, чем раньше после приготовления поставить его в холодильник. Да, не у каждого сегодня есть мощный аппарат, способный вынести такую нагрузку, тем более в летнюю жару.
Вам также понравится — 7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПОЗВОНОЧНИКА ЗА 7 МИНУТ. БОЛЬ УЛЕТУЧИТСЯ МОМЕНТАЛЬНО!
Вообще тут важно учитывать, какая температура в помещении. Если прохладно, то еду можно не остужать и сразу поместить в холодильник. В жару же лучше дать блюду остыть, чтобы не вывести из строя технику.
Повторное кипячение воды
Каждому известно, что нельзя много раз доводить до кипения одну и ту же воду. Просто правило, которое никто и не оспаривал. Немного химии: количество изотопов тяжёлого водорода в воде при кипячении увеличивается. Вода становится “тяжёлой”. Однако в обычной воде низкое содержание изотопов!
При её кипячении увеличение количества изотопов абсолютно не критично. Для того чтобы достичь того страшного эффекта, которого все боялись, воду нужно кипятить в одном и том же чайнике как минимум лет 30.
Вам также понравится — Она делала это упражнение всего 1 раз в 2 дня. Спина перестала болеть сразу же!
Тефлоновые сковородки не наносят вреда здоровью
Помните, какой ажиотаж вызвали тефлоновые сковородки? Удобны в быту, пища не пригорает. А потом стало известно: тефлон выделяет ядовитые вещества при готовке.
Эту теорию опроверг ученый Людвиг Фишер. Тефлон и продукты питания не вступают в химическую реакцию. А те минимальные дозы токсинов, что могут выделяться тефлоном, быстро выводятся из организма без всякого вреда.
Офисную чашку можно не мыть
Вашу личную кружку в офисе вы можете не мыть. Особенно если вы употребляете кофе без всякий добавлений. Наливая напиток в свою немытую чашку, вы не рискуете обменяться с кем-то микробами. Логично, ведь мыть офисную посуду одной и той же губкой не совсем гигиенично.
Вам также понравится — Девушка взяла дуршлаг и начала сушить волосы. результат невероятный! смотреть всем!
Пища из микроволновой печи не теряет полезных свойств
При любой термической обработке пища теряет часть полезных свойств! Однако в микроволновке температура ниже, и времени на разогревание еды уходит очень мало. А некоторые продукты при такой обработке становятся полезнее, например, морковь и помидор.
Верить в это или нет, дело каждого. Важно знать, что даже с самыми устоявшимися мнениями в кулинарии можно поспорить.