Нам очень понравились чебуреки из такого теста! Теперь это мой фирменный рецепт!

sony-dsc

Понадобится:

1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет

Приготовление:

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль

sony-dsc-2

Взбить вилкой

sony-dsc-3

Постепенно добавлять муку и мешать

357cd04fe289-7495304

Когда тесто станет густым…

sony-dsc-4

…выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе

31fa4baffb7d-2101528

Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона

83e9fdc90fa1-1136319

Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

4db9d2d3d9c2-2782594

Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)

d2f393cda7c5-4536236

Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки

sony-dsc-5

Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой

sony-dsc-6

Лишнее тесто обрезать резаком

sony-dsc-7

Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета

sony-dsc-8

Готовые чебуреки выкладывать на салфетки

sony-dsc-9

Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!

sony-dsc-10

Приятного аппетита!