Ингредиенты:
• Майонез — 150 грамм;
• Соль — 1/2 ч.
• Сахар — 3 ч.л;
• Сухие дрожжи — 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
• Мука — 4 стакана;
• Молоко — 1/2 стакана;
• Вода — 1/2 стакана.
Приготовление:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия «шапочки».
Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирогов на майонезе готово!
Можно приступать к лепке пирожков, пирогов с любой начинкой!