Ингредиенты:
спелые бананы — 2шт (400г);
замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
мёд — 2 ложки (35г);
овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
грецкие орехи — 20г;
обезжиренное молоко — 200г;
разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
корица — 3/4 чайной ложки;
яйцо — 1шт (70г);
ванилин — 1 чайная ложка;
сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка.
Как приготовить:
1. Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду, в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу.
2. Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой.
3. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
4. Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
4. Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
5. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.
Вам также понравится — Ароматно-пряная итальянская намазка на хлеб. Идеальный вкус с тонкими акцентами.