Печеночный торт — вкуснoтище, этa oтменнaя зaкускa никoгo не oстaвит рaвнoдушным.
Торт печеночный украсит и разнообразит любой стол, это очень красивая и аппетитная закуска для любого застолья.
Ингредиенты:
Печень куриная – 0,6 кг.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250 мл.
Мука – 1,5 стакана.
Растительное масло – 50-100 гр.
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Майонез – 1 пачка.
Укроп – 1 ст. ложка.
Петрушка – 1 ст. ложка.
Соль – ½ чайной ложки.
Приготовление:
1.Печень промыть.
Измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца.
Добавить муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать сыром, или мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.