⠀
📝Ингредиенты:
Для теста.
✔Творог брикетный (180 г)
✔Яйца (2 шт.)
✔Кефир (100 мл.)
✔Мука рисовая (40 г)
✔Кукурузный крахмал (15 г)
✔Разрыхлитель (1 ч.л.)
✔Подсластитель по вкусу.
✔Цукаты (70 г)
Для глазури.
✔Яичный белок (1 шт.)
✔Сахарная пудра (~40-50 г)
✔Лимонный сок (несколько капель)
📝Как готовить:⠀
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем все ингредиенты для теста (кроме цукатов) с желтками.
Белки взбиваем до крепких пиков.
Вмешиваем белки в тесто и добавляем цукаты.
Раскладываем по формам для куличей и отправляем в разогретую до 170° духовку минут на 30-40.
Готовим глазурь.
Взбиваем яичный белок до крепких пиков.
Частями всыпаем сах.пудру и продолжаем взбивать.
Затем добавляем лимонный сок, ещё раз взбиваем.
На остывшие куличи наносим глазурь и украшаем посыпкой.
Готовые куличи храним в холодильнике.