Рецепт постного торта «Наполеон» на пиве: балую этим десертом мужа, когда он постится.

Рецепт постного торта «Наполеон» на пиве: балую этим десертом мужа, когда он постится 1

Рецепт постного торта «Наполеон» на пиве: балую этим десертом мужа, когда он постится 4
Благодаря этому рецепту, вы сможете есть любимую сладость, даже когда нельзя. Секрет постного торта состоит в том, что он готовится на пиве. Не переживайте! Пивного запаха не будет, он весь выветрится. Приготовление тортика очень просто, так как не нужно большого количества коржей.

Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:
Мука 900 г;
Пиво 250 мл (1 стакан);
Масло растительного происхождения 250 мл (1 стакан).

Для приготовления крема понадобятся следующие продукты:
Сок либо нектар 700 мл;
Манка 120 г;
Мед 2-4 ст. л. (это зависит от вашего вкуса);
Грецкие или кедровые орехи 1 стакан.

Пошаговое приготовление постного торта «Наполеона»:
Готовим тесто:
Возьмите глубокую миску и налейте в нее пиво и масло, добавьте половину муки. Очень хорошо помешайте.

После всыпьте вторую половину муки. Вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким, эластичным и не будет приставать к рукам.

Поставьте готовое тесто на часик в холодильник.

Готовим крем:
Сок необходимо перелить в кастрюлю и вскипятить. После этого всыпьте манку и проварите минут пять, при этом все время мешайте. Уберите с плиты и пусть остывает.

Затем взбейте манку и добавьте мед. Тщательно размешайте.

Выпечка коржей:
Тесто раскатайте при помощи жгута и поделите на семь частей.

Каждый кусок раскатайте в тонкий пласт. По очереди приготовьте коржи в духовке, как для обычного «Наполеона».

Сборка торта:
Каждый корж хорошо промажьте кремом и присыпьте измельченными в блендере орешками.

Соберите все коржи воедино и поставьте тортик на время в холодильник.

Оцените статью
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!