Сегодня — рецепт солянки. Рецепт мужского супа, красного, очень пряного, густого, сытного, кислого супа солянка.
Это такое блюдо, которое на обед не требует второго, это блюдо, которое сочетает в себе и первое и второе, это полноценная еда, скажем так – «всё в одном флаконе».
Содержание:
Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара
Очень простой рецепт сборной мясной солянки
Рецепт сборной солянки на курином бульоне
Видео рецепт от Ирины Хлебниковой, современная мясной сборная солянка
Мастер – класс, как правильно сварить прозрачный бульон для супа
Солянка требует определенных продуктов и предварительных заготовок.И самое главное это бульон, который лучше всего приготовить заблаговременно, а так как готовить будем солянку сборную, мясную, то и готовить его нужно из нескольких сортов мяса.
Как правильно приготовить насыщенный бульон для супа, вы можете посмотреть мастер – класс в конце статьи.
Не маловажную роль в этом блюде имеют и огурцы, они должны быть не консервированные или маринованные из банки, а лучше всего бочковые.
Они более кислые, ведь они подвергаются в бочке брожению и они имеют совершенно другой вкус.
Незаменимы в солянке и каперсы, без каперсов, это огуречный суп.
Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара
Необходимо:
Крепкий мясной бульон – 1,5 л. (говядина, курица)
Говядина отварная – 200 гр.
Курица отварная (куриный окорочок) – 1 шт.
Сосиски – 2 шт.
Огурцы соленые – 7 шт. (бочковые)
Лук – ½ шт.
Сосиски 2 шт.
Томат-паста – 2 ст. л.
Каперсы – 1 ст. л. (с горкой)
Сахар – 1,5 ст. л.
Маслины – 15 шт.
Зелёный лук – 2 ветки
Лимон – ½ шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец горошком – 10 шт.
Сметана
Соль
Вам также понравится — Контролируйте ваши гормоны, улучшайте метаболизм и худейте с помощью этих продуктов
Приготовление:
Первым делом готовим бульон, желательно сварить его заранее.
Кусок говядины, лучше всего грудинку и куриный окорочок хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до минимума и на медленном огне варим до полной готовности говядины.
После закипания добавляем половину очищенной моркови и половину луковицы, не забываем периодически снимать появившуюся пену.
Солить бульон нужно только в конце приготовления
Вытащить сваренное мясо, морковь, лук, а бульон лучше всего процедить.
Подготавливаем огурцы, их лучше всего почистить от кожицы
Нарезаем их на мелкие кусочки, сначала делаем продольные надрезы на пластинки
Разрезаем их ещё раз по вдоль пополам и измельчаем на кусочки, чтобы они удобно помещались в ложке, когда вы будете есть
Складываем их в небольшую кастрюлю, подливаем чуть – чуть воды и ставим на огонь, нам нужно их немного потушить, чтобы они стали мягкими
Половину луковицы разрезаем на 3 части и нарезаем тонкими брусочками
Добавляем лук к огурцам и тушим вместе
Кладем томатную пасту, размешиваем и, если необходимо, добавляем немного воды, жидкость должна только слегка покрывать огуречную массу, по мере выкипания, можно подливать воду.
Всыпаем сахар и накрываем кастрюлю крышкой, тушиться всё это это будет до тех пор, пока огурцы и лук не станут мягкими, около 30 минут
Нарезаем мясо, говядину сначала режем на ломтики, а потом на мелкие фрагменты
У окорочка снимаем кожицу, отделяем мясо от кости и также измельчаем
Сосиски нарезаем кружками, толщиной 6- 8 миллиметров
Маслины разрезаем пополам
Нарезаем зеленый лук
Лимон нарезаем тонкими кружками
Теперь будем из приготовленных ингредиентов, как конструктор, собирать наш суп
Вам также понравится — Обмен веществ как 10 лет назад! Мне 57, и я избавилась от лишних 5 кг и отеков…
Берем готовые тушёные огурцы, так называемый «брез», кстати, его можно готовить впрок, он очень хорошо хранится в холодильнике и его можно приготовить больше, остатки убрать в холодильник и использовать при следующем приготовлении солянки
Перекладываем брез в кипящий бульон, если необходимо, можно подсолить, добавить сахара
Теперь выкладываем мясной набор, маслины, каперсы с 1 – 2 столовыми ложками маринада от каперсов
Добавляем лавровый лист, перец горошком и зелёный лук, выключаем плиту
Выкладываем в тарелку солянку погуще, кладем кружочек лимона, ложку сметаны и на неё немного черного молотого перца
Солянка готова, приятного аппетита!
Очень простой рецепт сборной мясной солянки
На 5 литровую кастрюлю понадобится:
Мясо свинина — 0,5 кг.
Копченая колбаса — 400 гр.
Буженина — 500 гр.
Огурцы маринованные — 200 гр.
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Соус — 200 гр.
Маслины — 150 гр.
Перец
Соль
Лавровый лист
Лимон
Сметана
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь
Нарезаем кусок свинины на небольшие кусочки и отправляем её в кипящую воду, пока мясо варится, не забывайте снимать появляющуюся пену
Режем небольшими кубиками буженину и колбасу
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого состояния
Нарезаем мелко огурцы, отправляем их к луку в сковороду и обжариваем вместе
Добавляем томатный соус и тушим ещё минут 10
Нарезаем очищенный картофель, режем его обычным способом, как для супа
Мясо прокипело около 40 минут, оно почти готово, закладываем в кастрюлю буженину с колбасой и картошку и можно посолить
Когда сварится картошка, закладываем тушёные с луком огурцы, добавить перец, и как только суп закипит, пару листиков лаврушки
Вам также понравится — 7 СИМПТОМОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ РАСПОЗНАТЬ ИНСУЛЬТ У ЖЕНЩИН
Дать супу несколько минут покипеть, выключить огонь, и оставить на 15 минут настояться
Раскладывая по тарелкам, в каждую кладем маслины, сметану, зелень и обязательно кружок лимона
Рецепт сборной солянки на курином бульоне
Необходимо:
Куриная грудка — 150 гр.
Колбаса вареная — 200 гр.
Колбаса копченая — 200 гр.
Огурцы соленые — 5 шт.
Лимон — 1 шт.
Маслины – 1/2 банки
Лук репчатый – 1/2 луковицы
Соль
Зелень
Томатная паста
Масло растительное для обжарки
Вода для бульона — 3 л.
Приготовление:
Первым делом готовим бульон, наливаем воду в кастрюлю и варим в ней куриную грудку
Режем лук для зажарки
Отваренную куриную грудку измельчаем на небольшие кусочки
Режем небольшими кубиками вареную и копчёную колбасу, и также измельчаем огурцы
Разогреваем в сковороде растительное масло, жарим лук до золотистого цвета, засыпаем порезанную варёную колбасу и куриное мясо
После того, как колбаса обжарится засыпаем копченую колбасу
По мере обжаривания, выкладываем солёные огурцы и наливаем немного бульона, чтобы вся смесь немного потушилась
Кладём 2 ложки томатной пасты, перемешиваем, если необходимо, добавляем немного бульона и оставляем тушиться на 5 минут на медленном огне
Готовую обжарку выкладываем в кипящий бульон, уменьшаем огонь, можно, если необходимо посолить, не забывайте, что в супе солёные огурцы и копчёная колбаса
Очищаем от кожуры лимон, удаляем косточки, режем на небольшие кусочки
Снимаем с огня готовый суп, засыпаем кусочки лимона и добавляем маслины
Даём настояться минут 15 – 20 и наш суп готов
Разливая по тарелкам кладем сметану и зелень
Видео рецепт от Ирины Хлебниковой, современная мясная сборная солянка
Мастер – класс, как правильно сварить прозрачный бульон для супа