Рецепт варенья из тыквы с курагой и апельсином. Это изумительно вкусное сладкое лакомство, рекомендую попробовать.

5423543465485684-730x395-1-4301206

Тыква обладает достаточно большим количеством полезных свойств, она содержит витамины, микроэлементы, ускоряет обмен веществ.

При желании можно немного поэкспериментировать с пряностями, добавляя различные ингредиенты, вы получите каждый раз новый десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг. тыквы;
1,2 кг. сахара;
300 г. апельсинов;
5 г. ванилина;
0,6 кг. кураги.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошо моем и чистим тыкву, затем пропускаем её в крупную терку.
Так же моем апельсин, чистим от кожуры вместе с белой прослойкой.
Мякоть апельсина нарезаем, косточки удаляем.
Хорошо промытую курагу заливаем на 20 минут кипятком (для размягчения), после её ополаскиваем, сушим на полотенце и нарезаем соломкой.
Все подготовленные ингредиенты закладываем в кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту и варим варенье на медленном огне, постоянно помешивая и снимая при необходимости пенку, в течение 15 минут.
Затем остужаем. Снова варим на слабом огне 15 минут и опять остужаем. Повторяем такую процедуру 2-3 раза.

Вам также понравится — Банановые блинчики: быстрый и полезный перекус всего из двух ингредиентов

В пятый раз добавляем в варенье ванилин и доводим до кипения (следите чтобы не подгорело).
Разливаем варенье из тыквы с курагой и апельсином в горячем виде в стерилизованные банки, плотно закрываем крышками и убираем на хранение.
Приятного аппетита!