350 г домашнего жирного творога протереть(творог использовала обычный 9%, домашнего не было)
100 г муки просеять
2 желтка
1 ст.лож сахара (по вкусу, я использовала 2)
соль по вкусу
40 г сливочного масла растопить
2 ч.лож. меда
100 г сметаны
Растереть творог с солью, сахаром. желтками.
Добавить муку, замесить тесто.
разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.
Нарезаем “колбаску” кусочками примерно по 1,5 см.
Опускаем вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду.
Сразу после всплытия вынимаем шумовкой на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.
Подаем со сметаной или сметаной, смешанной с медом.
Приятного аппетита!
Вам также понравится — Сколько продуктов нужно съесть, чтобы получить суточную норму витаминов