Сочный «манго» из тыквы на зиму. Закрутила уже 15 баночек! Райское наслаждение.

Блюда из тыквы очень популярны во всём мире. Из этого овоща варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву. У нее уйма полезных свойств и приятная цена.

how-to-make-a-pumpkin-tartСегодня мы предлагаем тебе сделать заготовку из тыквы на зиму. Благодаря особому сладкому маринаду эта рыжая красавица по вкусу напоминает манго и уж точно зарядит тебя холодной зимой хорошим настроением.

closeup-on-jar-of-pickled-pumpkin-on-table

Тыква с апельсином на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг тыквы
600 г сахара
3 апельсина
1 лимон
15 г лимонной кислоты
Вам также понравится — Чтобы в 45 лет кожа лица выглядела как у 30-летней, возьми чайную ложку, окуни ее в…

cut-with-a-knife-sweet-ripe-pumpkin-on-a-cutting-board-top-view

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошо очистити тыкву от семечек и кожуры. Нарежь кубиками.chef-preparing-food
Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками.
Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа.
По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.preserved-punmpkins

Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.