Удивительный рецепт скумбрии: готовится быстро, аромат как с костра, а вкус — как горячего копчения

Удивительный рецепт скумбрии: готовится быстро, аромат как с костра, а вкус — как горячего копчения

Скумбрия в духовке

Ингредиенты
-Скумбрия — 2 шт.
-Чеснок — 3 зубчика
-Паприка сладкая — 1 ч.л. с горкой
-Оливковое масло — 2 ст.л.
-Орегано
-Соль

Приготовление
Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем паприку, орегано, оливковое масло, соль. Хорошо перемешиваем.
Полученной смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем мариноваться минут на 40 -50.
Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, выкладываем рыбу кожей вверх, слегка солим.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Готовую скумбрию посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!