Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине.
Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.
Ингредиенты
(на форму 20х20см)
✓ 4 яйца
✓ 125 г масла
✓ 500 мл теплого молока
✓ 115 г муки
✓ 150 г сахара
✓ 0,5-1 чл ванилина без горки
✓ 1 ст л воды
Рецепт приготовления
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
Масло растопить и слегка остудить.
влить остывшее масло в желтки и взбить.
Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).
Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).
Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут.
Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки.
Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Приятного аппетита!