Умное пирожное. Магический десерт, которое само разделится на три слоя!

Умное пирожное. Магический десерт, которое само разделится на три слоя!

Умное пирожное. Магический десерт, которое само разделится на три слоя!

Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется.

Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине.

Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Ингредиенты

(на форму 20х20см)

✓ 4 яйца

✓ 125 г масла

✓ 500 мл теплого молока

✓ 115 г муки

✓ 150 г сахара

✓ 0,5-1 чл ванилина без горки

✓ 1 ст л воды

Рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
Масло растопить и слегка остудить.
влить остывшее масло в желтки и взбить.
Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).
Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).
Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут.
Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки.
Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Приятного аппетита!

Оцените статью